Флаг ОКБ МЭИ побывал в гостях у «Повелителя неба»
восхождение
  • Дата: 07.08.17
  • Место: Тянь-Шань

Галерея:

В этот юбилейный для АО «ОКБ МЭИ» год наши коллеги и товарищи из организации ЦНИИмаш решили сделать нам необычный подарок. Группа энтузиастов из данной организации, совершая свое очередное восхождение на горные вершины, 7 августа 2017 года, водрузила флаг с эмблемой АО «ОКБ МЭИ» на вершине Хан-Тенгри (Тянь-Шань).

Справка

Хан-Те́нгри (каз. Хан Тәңірі, кирг. Кан-Теңири, кит. 汗腾格里峰) — пирамидальный пик на Тянь-Шане на хребте Тенгри-Таг на границе Казахстана (высшая точка страны), Киргизии и Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Высота — 7010 метров (с ледником), без учёта ледяной толщи — 6995 м. Его название в переводе с тюркского означает «Повелитель неба».

Это еще один яркий пример тех разносторонних дружеских взаимоотношений, которые сложились между предприятиями ракетно-космической отрасли за долгие годы совместной работы. И, вместе с этим, еще одна возможность, отбросив сиюминутные проблемы и заботы, вспомнив романтику первых лет прорыва человечества в космос, подумать о безграничности мира и, обретая новые силы, продолжить свое движение вперед к новым целям и еще непокоренным вершинам.

Подпись под фотографиями: Флаг ОКБ МЭИ на вершине Хан-Тенгри 7010 м над уровнем моря (Тянь-Шань), 7 августа 2017 года.