Армия-2018. «Вежливые люди»
армия

Галерея:

Приносить пользу России – это наша общая цель.

«Убеждён, Вы в полной мере прочувствуете, какие возможности для самореализации, для труда и созидания открываются сегодня в науке, оборонно-промышленном комплексе и других отраслях экономики. Всё зависит от вашего усердия, трудолюбия, нацеленности на результат в работе, стремления добиваться успеха и приносить пользу России», – отметил В.В.Путин, говоря о важности проведения форума.

Международный Военный Форум Армия-2018 (21–26 августа КВЦ «ПАТРИОТ» Московская область, г. Кубинка) прошел под эгидой уникальной демонстрационной программы «Вежливые люди». Новейшие разработки оборонной промышленности представили ведущие российские и зарубежные компании. Армия является востребованной площадкой для обсуждения вопросов военно-технического сотрудничества и, конечно, содействует укреплению партнёрских контактов между оборонными ведомствами разных стран. Ключевыми моментами научно-деловых программ являются обмен предложениями по организации эффективного взаимодействия предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, органов военного управления в интересах создания перспективных систем и комплексов вооружения, военной и специальной техники.

АО «ОКБ МЭИ» представило свои технические достижения в области телеметрии, бортовой радио- аппаратуры и создания антенных комплексов на стенде ГОСКОРПОРАЦИИ «РОСКОСМОС» в составе объединенной выставочной экспозиции АО «Российские космические системы».

По традиции, в рамках Форума «Армия-2018», прошло военное шоу с ярким и запоминающимся выступлением авиационных пилотажных групп на Кубинке и пехотной артиллерии в Алабино. Грандиозное действие с участием тяжелой бронетехники, ударной авиации и штурмовых подразделений происходило в течение двух дней – 24–25 августа 2018 г.

По времени демонстрация техники занимала около полутора часов. При этом происходила боевая стрельба из всех видов вооружения, преодоление препятствий колесной и гусеничной техникой, воздушный бой «Соколов России», выступления авиационных групп высшего пилотажа ВВС России «Русские Витязи», «Стрижи» и, конечно, традиционный «танковый балет» в сопровождении виртуозов вертолетной пилотажной группы «Беркуты».

Армия-2018 – это, несомненно, высочайший профессиональный уровень российских военных, гордость за нашу Армию и Страну!