События

Интерполитех 2012

интерполитех 2012
В период с 23 по 26 октября 2012 года на территории Всероссийского Выставочного Центра проходила XVI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2012» – крупнейшая в России и СНГ выставка средств обеспечения безопасности государства, имеющая федеральный статус и значение. а объединенном стенде АО «ОКБ МЭИ» и ООО «НПО Инженерные системы» были представлены как отдельные передовые разработки организаций, так и совместные проекты.

«Луч-5Б», «Ямал-300К»

луч 5б
С 16:00 3 ноября 2012 наземными станциями филиала АО ОКБ МЭИ «Медвежьи Озера» взят на управление 4-й космический аппарат - «Луч-5Б». Проводятся проверочные включения систем. КФП «Ритм» (рук. Турлов З.Н.) обеспечивает траекторные измерения разгонного блока «Бриз-М» на этапе вывода космических аппаратов и параметров орбиты КА «Луч-5Б» КИС «Клен-М» (руководитель Мошкин В.Н.) обеспечивает прием телеметрии, передачу команд и радиоконтроль орбиты КА «Луч-5Б».

Высокие технологии XXI века

высокие техноологии
АО «ОКБ МЭИ» приняло участие в работе 13-го Международного форума «Высокие технологии XXI века», проводимого в рамках нового крупномасштабного проекта «Россия инновационная» с 17 по 19 апреля 2012 года в Экспоцентре. АО «ОКБ МЭИ» не в первый раз принимало участие в работе Форума. Целью участия в Форуме является поиск перспективных деловых партнёров в России, странах СНГ и дальнего зарубежья.

Архимед-2012

архимед 2012
C 20 по 23 марта 2012 года в ЦВК «Сокольники» проходил 15-й Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед-2012». Традиционно представители организаций науки и промышленных предприятий, как из регионов Российской Федерации, так и из зарубежных государств демонстрировали свои изобретения, промышленные образцы и опытные модели. АО «ОКБ МЭИ» не в первый раз принимало участие в работе Салона.

Зимняя спартакиада

спартакиада
23 февраля 2012 года состоялся выезд сотрудников АО «ОКБ МЭИ» в НИИЦ «ЦДКС ОКБ МЭИ «Калязин» (Тверская область, Калязинский район) для проведения спартакиады, приуроченной к празднованию 65-летития ОКБ МЭИ. Шутки, смех, замечательная погода, морозец от которого ярче горели щёки — это и есть спартакиада. И жалобы «Да я сто лет на лыжах не стоял(а), не смогу и не получится» не принимались во внимание. Все смогли, у всех всё получилось. Для участников были организованы командные игры, дискотека, праздничная уха, экскурсии к радиотелескопу ТНА-1500 и в г.Калязин.

80 лет Победоносцеву К.А.

высокие техноологии
27 января 2012 г. – 80 лет со Дня рождения одного из первых руководителей ОКБ МЭИ, Генерального директора и Главного конструктора ОКБ МЭИ с 1988 г. по 2004 г., лауреата Государственной премии СССР, академика Российской академии космонавтики – Константина Александровича Победоносцева. Начало трудовой деятельности К.А. Победоносцева в ОКБ МЭИ совпало с первыми шагами по созданию в стране практической космонавтики. Он сразу стал одним из активных участников этих работ, лично участвовал в исторических запусках космических кораблей и ракет