Международный Форум «Армия-2020» состоялся
забег

Галерея:

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации в период с 23.08 по 29.08.2020 года был проведен Международный Форум «Армия-2020», на котором представлены основные отечественные новинки современной и исторической техники.

23 августа 2020 г. состоялось официальное открытие Форума в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» (на аэродроме Кубинка), на котором присутствовали первые лица государства, руководители органов государственной власти, предприятий промышленности и иностранных делегаций.

С 24 по 28 августа 2020 г. прошел конгресс, где были представлены научно-деловые программы в виде круглых столов, пленарных заседаний, конференций. Основные темы докладов направлены на «Диверсификацию ОПК в интересах нацпроектов» (Трансформация производственной базы).

Обсуждались следующие вопросы: ОПК и нацпроекты. Стратегические приоритеты и главные задачи. / Меры поддержки перехода на выпуск гражданской продукции. Финансовые и административные механизмы. Роль государства и экономических субъектов. / Совершенствование нормативно-правовой базы в контрактной сфере с целью создания условий для увеличения доли закупок отечественной продукции при реализации национальных проектов. / Промышленные кластеры и технопарки как эффективные инструменты диверсификации предприятий ОПК: опыт, тенденции, перспективы. / Кадровая трансформация ОПК. Человеческий капитал. / Развитие технологий и диверсификации оборонно-промышленного комплекса в интересах Арктической зоны РФ. / Диверсификация ОПК в интересах радиоэлектронной промышленности. / Маркетинг и сбыт. Как работать на гражданском рынке? / Модернизация кадровой политики организаций ОПК в интересах диверсификации с учетом потенциала федеральных проектов. / Российская наука в интересах диверсификации ОПК. / Цифровизация, роботизация и автоматизация как единый драйвер производства высокотехнологического оборудования и техники. / Перспективные материалы. / Внедрение сквозных технологий в производственный процесс. Перспективы. / Диверсификация ОПК в интересах транспортного комплекса; топливно-энергетического комплекса; авиастроения; судостроения; нацпроекта Экология и др.

С 27 по 29 августа 2020 г. состоялись дни массового посещения Форума «Армия». Можно было посмотреть в действии и на демонстрационных площадках в свободном доступе лучшую современную технику.

АО «ОКБ МЭИ» представило в выставочном павильоне Госкорпорации «Роскосмос», в составе единой выставочной экспозиции интегрированной структуры АО «РКС», три основных тематических направления: антенны и комплексы наземного и бортового базирования, телеметрическая аппаратура и бортовая измерительная аппаратура.

От других компаний на Форуме «Армия» были продемонстрированы: вездеход «Дрозд», таких в мире больше нет, одновременно мощный внедорожник и быстрый катер, попадая в воду, ему необходимо просто убрать колеса (до этого внедорожников скоростных амфибий не было); новейшее устройство лазерной резки (выглядело словно световое шоу); моряки отличились тем, что привезли с собой воду из Черного моря (водолаз в огромном аквариуме и полевой робот дарили девушкам цветы) и многое другое. Легендарные пилотажные группы завораживали точными синхронными движениями самолетов.

Восхищенные лица взрослых, горящие глаза ребят. А что еще нужно для шоу?