Спартакиада ОКБ МЭИ (сезон 2019) в Калязине
спорт

Галерея:

07 марта добирались долго, но собрались к вечеру все. За ужином живо обсуждали планы на завтра. Были желающие прямо сейчас организовать дискотеку, но решили, что завтра она будет веселее

Наши экстремалы: на лыжах – по льду, на рыбалку – по воде

Утром было что-то похожее на метель и было мнение перенести лыжи на после обеда, но спортивный азарт взял верх над непогодой. Инициаторами были Имеева Баира, Дегтярев Сергей и Зуев Андрей. С родным флагом ОКБ МЭИ прокатились, пугая местных собак по д. Толстоухово и лихо съехали на ледяную быструю лыжню.

В результате места по лыжному спорту распределились следующим образом:

первое место у объединенной команды ДКА+ЦЭП, второе – НТЦ-3 и третье – Администрация.

После обеда был разыгран Малый хрустальный глобус ОКБ МЭИ по н/теннису. Неожиданную победу в турнире одержала команда «Медвежьих Озер». Евгений Крутых стал обладателем Малого хрустального глобуса ОКБ МЭИ по н/теннису, вторе место заняла команда НТЦ-3 (Густелев Александр), третье – команда Администрации (Мокров Лев).

8 марта – прежде всего, а потом «Два рояля»

А вечером роскошный Праздничный ужин посвящённый Дню 8 марта. После многократных здравниц нашим Женщинам подошла очередь «Двух роялей».

Заявлены для участия две команды: НТЦ-3 и ДКА+ЦЭП (капитан – дирижер Густелев Александр) против команды НТЦ-2, «Медвежки» и Администрации (капитан – дирижер Крутых Евгений). Почетное Жюри возглавил Журавлев Евгений.

В первом туре тон задавали семейное трио Ивановых Константина, Вики и Саши. Не отставали от них и домочадцы Татьяны Плетневой. В результате – первый тур остался за дружной, музыкальной командой НТЦ-3 и ДКА+ЦЭП (капитан-дирижер – Густелев Александр).

А дальше страсти разгорелись нешуточные. Команда НТЦ-2, «Медвежки» и Администрации (капитан-дирижер – Крутых Евгений) применив немало тактических хитростей сравняла счет.

При равном счете 2:2 право на СУПЕРИГРУ получила команда НТЦ-3 и ДКА+ЦЭП (капитан-дирижер – Густелев Александр). И они выиграли СУПЕРИГРУ, получив за победу Кубок шампанского.

Короче песен было спето немало и все прошло очень весело!!

Наши экстремалы: на лыжах – по льду, на рыбалку – по воде

Ветер вырывал родной флаг ОКБ МЭИ из рук, но он был успешно доставлен в главную рыбацкую лунку и установлен. Так начались наши соревнования по рыбной ловле.

Сначала попробовали поймать рыбу наши дети Саша и Леша, также их мамы Вика Иванова и Таня Плетнева. В это время основные рыбацкие силы команд готовили снасти и проводили жеребьёвку.

Под флагом ОКБ МЭИ угрожающе разместились емкости для рыбы с названиями команд, готовые принять любой улов «от мала до велика».

В 10.00 прозвучал сигнал к началу ловли и рыболовы принялись показывать своё мастерство. И…о чудо!!!, первую рыбину поймал представитель команды Администрации Лев Мокров.

А дальше «пошло – поехало»! Долгое время не мог «обрыбиться» представитель команды НТЦ-3 Густелёв Александр. В довершении всех бед крупная рыба, уже находящаяся в лунке, оборвала у него мормышку. Но за 15 минут до окончания ловли рыбы, Сан Саныч поймал самую крупную рыбину. Ею оказался Королевский ёрш весом «целых» 150 граммов.

Самую маленькую рыбку удалось добыть представителю команды ДКУ+ЦЭП Зуеву Андрею.

В результате подведения итогов больше всех рыбы наловил представитель команды НТЦ-2 Яковлев Дмитрий: 30 «хвостов» весом 1,533 кг и занял первое место. Второе место с 21 «хвостом» заняла команда ДКУ+ЦЭП. Бронзовыми призерами стала команда Администрации с 13 экземплярами рыб. Все получили соответствующие призы и почти не замерзли.

После обеда был разыгран Малый хрустальный глобус ОКБ МЭИ по бильярду. Его обладателем стал представитель команды НТЦ-2 Яковлев Дмитрий, второе место занял представитель команды «Медвежки» Крутых Евгений, третье место неожиданно занял молодой представитель команды ДКУ+ЦЭП, сын Вики Ивановой Саша.

Широкая Масленица в Калязине

Ну и конечно блины калязинские были отменными. Большое спасибо Пахомовой Т.В., лучшим поварам – Мутовкиной Е.А. и Бардиной Н.Н., они на протяжении всего мероприятия вкусно всех участников соревнования, а самое главное – Праздничный ужин – был просто шикарным. Особо хотелось бы отметить нашего помощника Андрея Старикова, обеспечившего нас лыжами, мотылем и МТО «Два рояля».