Здоровый образ жизни – залог успеха предприятия
спорт

Галерея:

Доказано, что когда люди считают себя одной командой, улучшается микроклимат в коллективе, общение, доверие и т. д. Эффект и польза для рабочих процессов очевидна: активный сотрудник – активные рабочие процессы – активное движение вверх всех показателей.

По мнениям основателей проекта FITMOST, в частности, Светланы Бабуриной, директора по развитию ZDRAVO.RU, заболевания, связанные с малоподвижным образом жизни, провоцирует частые простуды, проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также приводит к профессиональному выгоранию работников. «По данным страховой компании «Благосостояние», их собственный проект по внедрению программ ЗОЖ в офисе дал следую- щие результаты. Снижается количество дней отсутствия работников по нетрудоспособности до 30 %, уменьшается количество больничных листов до 16 %, повышается эффективность работников на 2 %. Улучшение всех этих показателей напрямую влияет на экономическую и социальную эффективность компании».

У сотрудников, ведущих здоровый образ жизни, значительно выше производительность и стрессоустойчивость, а также высокая лояльность к руководству и доброжелательное отношение к коллегам в коллективе.

В АО «ОКБ МЭИ» созданы комфортные условия для работы и для полноценного отдыха. Как утверждал знаменитый биолог и физиолог И. Павлов (первый российский нобелевский лауреат академик) – «лучший отдых – это смена вида работы» (умственной на физическую, и наоборот).

В АО «ОКБ МЭИ» для этого проводятся ряд мероприятий, в том числе и спортивной направленности. Ежегодные спартакиады внутри корпорации, а также ряд массовых мероприятий по различным видам спорта не только сближают коллектив, но и вносят определенную уверенность и в общие усилия на работе.

Сотрудники, настроенные на победу, действительно более дисциплинированы, целеустремленны, активны и с большей готовностью решают совместные задачи. «Движение – это жизнь», – данное выражение давно взращено в нашем подсознании и действительно себя оправдывает. Здоровье сотрудников напрямую зависит от того, насколько активен человек в спортивном плане. Например, 19 января на Крещение некоторые сотрудники ОКБ МЭИ с пользой для здоровья провели священный обряд купания в проруби. Это очень показательно, ведь не все могут решиться на такой шаг.

Для ежедневных занятий спортом есть специальные программы для посещения бассейна и фитнес- центра.

В АО «ОКБ МЭИ на 2019 год запланированы мероприятия, направленные на повышение здорового духа. Так, например, с 6 февраля пройдет открытие спартакиады 2019 между центрами и подразделениями компании. Среди сотрудников АО «ОКБ МЭИ» уже проведена жеребьевка и сформированы группы по всем заявленным видам спорта.

Болеем за наших!!!

Также, в течение года, с участием спортсменов и болельщиков АО «ОКБ МЭИ» пройдут следующие мероприятия:

– Совместная подготовка к проведению Зимних спортивных игр в г. Калязин.

– Проведение спартакиады с участием НИИТЦ ЦКС «Медвежьи Озера» и НИИТЦ ЦДКС «Калязин» 02–05.2019.

– Проведение спартакиады спортклуба ФКА 03-06.2019.

– Участие в IV спартакиаде «Роскосмос».

– Посещение спортивных мероприятий (лига чемпионов, евролига и т. д.)

– Участие в спортивных марафонах.

– Участие команд по отдельным видам спорта.

Для любителей природы, рыбалки – welcome в Калязин на соревнование по зимней ловле и лыжам в феврале 2019 г.

Долгожданным событием в этом году станет создание спортивного зала с полноценной площадкой для силовых упражнений, беговой дорожкой, турниками, спортивными тренажерами. Для женщин создается территория фитнеса. Для комфортного и уютного занятия спортом запланировано расположение современных мужской и женской раздевалок, душевых и туалетных комнат. Будет функционировать гардероб. Нужно сказать, что спортзал функционирует не на многих предприятиях. То, что руководство радеет за здоровый образ жизни, очень показательно, и вызывает массу позитива, смешанного с благодарностью, со стороны сотрудников. Это правильный подход руководства к нематериальному поощрению и мотивации членов всего коллектива.